19:17
Москва
24 января ‘20, Пятница

Ультрабуки на процессорах Ivy Bridge выйдут в начале лета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На недавней презентации процессоров Ivy Bridge компания Intel объявила о выпуске четырехъядерных моделей, ориентированных на установку в настольные компьютеры и классические ноутбуки. А вот CPU для ультрабуков придется немного подождать — их релиз назначен на июнь.

По словам сотрудников чипмейкера, для ультрабуков приготовлены процессоры с двумя ядрами, высокой производительностью и низким потреблением энергии. 5 июня они будут отправлены производителям мобильной электроники, и уже от них будет зависеть срок появления в продаже конкретных моделей. Вероятнее всего, большинство ультрабуков второго поколения будут представлены в тот же день, поскольку 5 июня — это еще и дата начала работы международной выставки Computex 2012 в Тайбее.

Согласно официальной информации, процессоры Ivy Bridge потребляют на 20% меньше энергии, чем их предшественники из серии Sandy Bridge, то есть время автономной работы ультрабука значительно увеличится. Плюс к этому, Ivy Bridge характеризуются 20-процентным приростом производительности по сравнению с ранее выпущенными моделями, и это касается как вычислительных ядер, так и встроенной видеокарты. Получается, что в некоторые современные видеоигры вполне можно будет играть на ультрабуках, в комплектацию которых не входит дискретный видеоадаптер.

Напомним: ультрабуки — это торговая марка компании Intel и одновременно класс мобильных компьютеров, отличительные особенности которых заключаются в первую очередь в очень тонком металлическом корпусе. Согласно официальной спецификации, ультрабук не может быть толще 18 миллиметров и тяжелее 1,8 килограмма. Кроме того, он обязательно должен быть построен на процессоре Intel, иначе это уже не ультрабук.

Но минус всех ультрабуков — это высокая стоимость, обусловленная, в том числе, и наличием CPU от Intel. Не исключено, что решения на Ivy Bridge будут дешевле моделей на Sandy Bridge, но все-таки. Кстати, ультратонкие лэптопы на базе процессоров от AMD хоть и не являются ультрабуками, но, тем не менее, не уступают им в производительности и при этом стоят значительно дешевле. Добавим также, что второе поколение ультрабуков изначально будет поставляться с ОС Windows 7, но ближе к концу года перейдут на Windows 8 — релиз этой системы должен состояться в октябре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Семейная драма»: раскрыты подробности стрельбы в Германии
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
24.01.2020, 15:55
Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко прокомментировал видео, где глава Чувашии Михаил Игнатьев неуважительно повел себя в отношении сотрудников МЧС.
Реклама