04:57
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Анонс музыкального сервиса от Microsoft ожидается в июне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Софтверная корпорация Microsoft анонсирует новый музыкальный онлайн-сервис в июне 2012 года на конференции Electronic Entertainment Expo (E3). Сервис, пока именуемый кодовым названием «Woodstock», изначально разрабатывается для игровых консолей Xbox, но к нему будет открыт доступ для пользователей платформ Windows 8, Android и iOS.

Техноблог The Verge сообщает о возможности работы сервиса через обычные браузеры, причем даже без установки определенных плагинов. Woodstock будет интегрирован с крупнейшей социальной сетью Facebook и позволит друзьям по соцсети делиться музыкальными композициями и создавать групповые плейлисты.

Разработчики нового музыкального сервиса тестируют функцию замены звуковых дорожек на лицензионные. В прошлом году компания Apple запустила аналогичный сервис iTunes Match. Задачей функции является определение композиций, имеющихся в базе данных и замена совпадающих треков на свои. После данной операции пользователю необходимо лишь загрузить треки, которые не были найдены программой.

С другой стороны, по имеющейся информации от СМИ, сервис будет запущен не раньше осени 2012 года, то есть вместе с выпуском операционной системы Windows 8 и устройств на ее основе. Также сообщается, что на выставке E3 Microsoft не будет обсуждать обновление аппаратной части Xbox, основной темой станет привлечение контента для достижения популяризации устройств.

Главными конкурентами нового музыкального онлайн-сервиса будут Pandora, Deezer, Spotify, Zvooq и Google Music. Ценовая политика сервиса пока не известна. Если информация окажется достоверной, то выпуск сервиса станет далеко не первой попыткой компании Microsoft создать конкурентоспособный продукт для меломанов. Шесть лет назад Microsoft осуществила запуск медиаплейеров Zune, которые должны были стать конкурентами популярных продуктов Apple iPod, однако спросом продукция не пользовалась, и весной прошлого года ее производство пришлось свернуть. Microsoft продолжает поддерживать приложение и интернет-сервис Zune для работы с медиаконтентом, а вот сохранятся ли аккаунты Zune после появления Woodstock, неизвестно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама