11:25
Москва
15 июля ‘20, Среда

RIM представила новую платформу BlackBerry 10

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания RIM показала внешний вид и некоторые функции новейшей платформы для мобильных аппаратов — BlackBerry 10 — и прототип устройства на данной платформе, созданный для разработчиков приложений.

По информации издания The Verge, демонстрация новинки была проведена на ежегодной конференции BlackBerry World, которая проходит в Орландо, Флорида, США до 3 мая включительно. На поддержку платформы BlackBerry 10 было выделено $100 млн. По мнению аналитиков, для канадского разработчика настали непростые времена и на данный момент ему необходимо преодолеть недоверие инвесторов.

Управление BlackBerry 10 реализовано с помощью сенсорного экрана посредством жестов и движений пальцев, позволяющих быстро переключаться между документами приложениями и уведомлениями. Журналисты The Verge отметили, что переключение выполнялось без задержек. Аналогичный приоритетный фокус на жестовом управлении встречался в ОС MeeGo, на основе которой был выпущен всего один смартфон — Nokia N9.

В список интересных нововведений вошла новая технология предикативного ввода текста, которая пытается угадать слово по одной введенной букве. В результате пользователь сможет набрать предложение указывая только начальные буквы слов. В своем докладе Алек Сондерс, вице-президент компании по связям с разработчиками, уделил нововведению особое внимание. Отметив огромные ожидания от реализации технологии, он назвал ее «новым поколением клавиатуры BlackBerry».

К данной технологии присоединился новый алгоритм, занимающийся управлением встроенной камерой. Пользователю предлагается возможность выбрать окончательную фотографию после совершения снимка из ряда сохраненных до и после начала съемки. Таким образом, смартфон совершает несколько снимков, снимая до и после нажатия кнопки камеры. RIM планирует выпуск смартфонов с механическими клавиатурами QWERTY, лежащих в основе бренда. Издание Phone Scoop полностью развеяло слухи о возможном отказе компании от этого направления, получив комментарий от официального источника компании.

Для повышения интереса разработчиков к новой платформе, компания пообещала каждому выпустившему приложение для платформы заработок суммой от $10 тыс. Если же заработок окажется меньше, то вендор компенсирует разницу. Помимо всего прочего, зарегистрированные на конференции разработчики получат прототип первого устройства на основе новинки абсолютно бесплатно. Денежные средства в размере $100 млн на производство данных устройств и компенсации выделены из фонда, созданного для поддержки BlackBerry 10.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама