16:05
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Правительство РФ увеличило налог на мощные автомобили

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Российской федерации одобрило решение о введении увеличенных налоговых ставок на автомобили, которые снабжены двигателями мощностью более 410 лошадиных сил. Заместитель главы Минфина Сергей Шаталов отметил, что данное нововведение не является отдельным налогом на роскошь это скорее усовершенствованный транспортный налог.

«Специального налога на роскошь не будет, предполагается решать эту проблему через повышенные ставки транспортного налога для сверхмощных автомобилей и при введении налога на недвижимость: установление прогрессивной системы налогообложения для дорогой недвижимости», — прокомментировал решение правительства чиновник.

Ранее Минфином было предложено взимать по 300 рублей за каждую лошадиную силу сверх указанного максимума в 410 «лошадей». По словам гендиректора auto-dealer.ru Олега Дацкиева, автомобилей, оборудованных двигателями мощнее данной отметки, на рынке РФ сейчас всего два процента.

Помимо всего прочего, ставки налога будут увеличены в 5 раз для мотоциклов, моторы которых обладают мощностью более 130-150 лошадиных сил, катеров с моторами более 300 л.с. и гидроциклов с двигателями мощностью более 150 л.с. Нововведенный налог будет применяться для техники, выпуск которой был совершен после 2000 года. Налогом не будут облагаться спортивные автомобили и мотоциклы, участвующие в состязаниях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские стратеги навязывают народу мечту о развале России – Корнилов
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
25.02.2020, 14:15
Чистое озеро с благоустроенными зонами отдыха появится в Новосибирской области благодаря разработке месторождения Кучино. Из огородов и подвалов жилых домов уйдут грунтовые воды.
Реклама