07:18
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Процессоры Ivy Bridge появились в ноутбуках Samsung Series 5

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суперсовременные 22-нанометровые процессоры Intel серии Ivy Bridge используются компанией Samsung в мобильных компьютерах линейки Series 5. Каждая модель теперь поставляется исключительно с этими CPU, а ранее выпущенные компьютеры с Sandy Bridge уже не выпускаются, но еще находятся в продаже.

Процессоры Ivy Bridge имеют несколько очевидных преимуществ перед предшественниками из серии Sandy Bridge, в том числе более высокую производительность, низкий уровень потребления энергии и лучший потенциал для разгона. Сейчас они используются в ноутбуках Samsung Series 7 и Gamer Edition.

Внедрение процессоров Core третьего поколения в Series 5 Samsung начнет с ультрабуков. Первенец, названный 530U3C A02DE, прибудет в Европу уже в июне этого года и будет стоить порядка €1100. Распространение модели стартует с Германии. Конкретно в данном ультрабуке находится CPU Intel Core i7, до 8 Гб оперативной памяти и 500-гигабайтный жесткий диск, работающий в паре с SSD-накопителем на 24 гигабайта, нужным для повышения производительности уменьшения времени загрузки.

Ресурс GadgetFolder сообщает о еще одной новинке Samsung 5-й серии — 550P7C. Это уже классический ноутбук, который будет использоваться преимущественно в качестве настольного компьютера за счет своих больших габаритов. Они обеспечены ему 17,3-дюймовым экраном с яркостью 220 единиц и поддержкой разрешения Full HD.

Samsung предложит несколько комплектаций лэптопа, самая максимальная из которых получит четырехъядерный CPU Core i7 и 8 Гб оперативной памяти. В состав дисковой подсистемы ноутбука Samsung 550P7C не входит SSD-драйв, а емкость 2,5-дюймового винчестера увеличена до 750 Гб. За обработку графики здесь отвечает дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT 650M, а звук выводится через динамики производства JBL. Дебют ноутбука запланирован на этот месяц, и его цена составит от €1000. Опять же, в первую очередь он появится в Германии, а затем и в остальных странах Европы.

Процессоры Ivy Bridge, помимо повышенной производительности умеренного аппетита, также располагают интегрированными контроллерами PCI Express 3.0 и USB 3.0, Thunderbolt и DDR3. Видеокарты, встроенные в них, могут конкурировать со многими внешними ускорителями. Они поддерживают технологию DirectX 11 и умеют работать одновременно с четырьмя мониторами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама