01:35
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Android-планшеты покупают все меньше

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По сравнению с четвертым кварталом прошлого годом количество поставок Android-планшетов резко снизилось. В связи с этим общий объем рынка на 1,2 млн аппаратов оказался ниже ожидаемого значения. За первый квартал текущего года на мировой рынок поставлено около 17,4 млн планшетных компьютеров. Таким образом, поставки уменьшились на 38,4%. Причиной сокращения поставок является действие сезонного фактора. Однако аналитики предполагали значительное сокращение в 34%.

Если рассматривать ситуацию со стороны количественного эквивалента, то по мнению экспертов, объем поставок за указанный период должен был составить 18,6 млн планшетов. По данным отчета IDC, различие с фактическим объемом поставок достигло 1,2 млн устройств. При этом, учитывая значительное снижение поставок квартал к кварталу, их количество увеличилось на 120% по сравнению с первым кварталом прошлого года. В 2011 году за первые три месяца на рынок поставлено всего 7,9 млн устройств.

Низкие результаты относительно прогнозов были связаны аналитиками с завышенными ожиданиями касательно сегмента Android-планшетов, показавшего «значительное падение» в объеме поставок. Как сообщает Том Майнелли (Tom Mainelli), директор IDC по исследованиям, все производители Android-планшетов в начале текущего года показали неожиданный упадок поставок в сравнении с показателями прошлого года.

Компания Apple также сократила поставки с отметки в 15,4 до 11,8 млн устройств iPad. Несмотря на уменьшение рыночной доли, компании удалось сохранить лидерские позиции с огромным отрывом от конкурента на втором месте. За отчетный период компанией Apple было осущствлено 54,7% поставок планшетов против 68% за конец прошлого года. Компания Amazon, занявшая в 2011 году второе место, в новом году тоже растеряла рыночные позиции. С 16,8% доля компании уменьшилась до 4%, что привело к падению на третье место. Пустую нишу между третьим и первым местами заняла компания Samsung Electronics.

В пятерку лидеров вошли Lenovo и Barnes&Noble, доли которых в IDC не сообщаются. По прогнозам IDC, за вторую половину текущего года конкуренция планшетов на мировом рынке усилится. Частично на это повлияет выход новой версии ОС Microsoft Windows. Аналитики также отметили, что безусловным лидером останется компания Apple, а за оставшиеся места развернется борьба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама