06:38
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Постояльцы британского отеля крутят педали, чтобы посмотреть ТВ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британцы нашли замечательный способ извлечения пользы для организма от просмотра телевизионных передач. В одном из английских отелей электричество для работы телевизора вырабатывается при помощи велосипеда. Постояльцу, желающему пощелкать каналы, нужно сперва хорошенько покрутить педали.

Столь необычная идея пришла в голову владельцам небольшого отеля Cottage Lodge. Велосипед-генератор установлен пока что лишь в одном из номеров, но не исключено, что в дальнейшем экспериментальная программа будет расширена.

Журналисты веб-сайта Gizmag поинтересовались у хозяина отеля о скорости вращения педалей, необходимой для выработки достаточного количества электричества. Точный ответ дан не был, но последовало немаловажное уточнение: слишком медленно крутить педали нет смысла, но и слишком быстро тоже — в первом случае электричество вырабатываться не будет, а во втором «спортсмен» может довольно быстро «сойти с дистанции».

Конструкция велогенератора довольно проста — велосипед надежно закреплен на стенде, а его заднее колесо висит в воздухе. К нему подключены провода, ведущие к аккумулятору, который, собственно, и подзаряжается во время очередного «заезда». Ну а телевизор, висящий на стене, питается именно от этой батареи. Смотреть телевизор, подпитываемый от аккумулятора, можно, в буквальном смысле, прямо в седле — велосипед расположен прямо напротив экрана.

Действительно, на первый взгляд здесь нет ничего сложного, но на самом деле полученный велогенератор является плодом довольно кропотливого труда. Опуская все детали, разработчики сообщили, что самое важное их достижение — это переход от 20-дюймовых колес к 26-дюймовым, что позволило сократить скорость вращения педалей при сохранении уровня вырабатываемого электричества.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама