21:09
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

В BMW сменился шеф-дизайнер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 1 июня в компании BMW новым шеф-дизайнером станет Карим Хабиб, 42-летний канадец ливанского происхождения. Он займет место Адриана ван Хойдонка.

С марта 2010 года Карим Хабиб (Karim Habib) возглавлял департамент дизайна экстерьеров автомобилей марки BMW и разрабатывал внешний вид флагманского седана 7-Series текущего поколения и прототипа CS 2007 года. Заняв новое место, он останется под руководством Адриана ван Хойдонка (Adrian van Hooydonk), назначенного старшим вице-президентом по дизайну баварского производителя.

Для Адриана ван Хойдонка, ставшего директором BMW Group Design в начале 2009 года, это назначение является повышением по службе. Голландец пришел работать в BMW, сменив на посту главного дизайнера Кристофера Бэнгла (Christopher Bangle), который занимал этот пост на протяжении 17 лет.

Затеянные Бэнглом кардинальные изменения в дизайне марки — появление акулообразного внешнего вида у автомобилей BMW Z4 и BMW шестой серии, нестандартные «трёшка» Е90 и «пятёрка» Е60, так и не принятый общественностью BMW X3 — породили большую армию недовольных поклонников марки и вынудили его уйти со своего поста.

Инженер и дизайнер Карим Хабиб обучался в университетах Канады и Калифорнии. «Карим Хабиб является выдающимся дизайнером, который оказывал значительное влияние на разработки марки BMW на протяжении многих лет, — отметил старший вице-президент BMW Group Design Адриан ван Хойдонк. — Я с нетерпением жду его поддержки и сотрудничества с ним».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Волнения в Иране показывают нам наше трагическое будущее – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 20:19
Юристка Алена Попова раскритиковала чиновников за отказ признать системной проблему насилия в России.
22.11.2019, 19:03
Советник президента РФ Валентин Юмашев спрогнозировал уход Владимира Путина с поста главы государства.
Реклама