12:45
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Представлено концепт-купе Alfa Romeo Carlo Chiti

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дизайнер Марко Прокаччини (Marco Procaccinni) разработал концепцию автомобиля Alfa Romeo Carlo Chiti — спортивного двухдверного купе, которое очень хорошо вписывается в модельный ряд итальянского автопроизводителя. Концепт не претендует на право серийного производства, но, тем не менее, все-таки производит впечатление.

Авторы ресурса Carscoop видят в данном автомобиле некое сходство с популярным во многих странах родстером Mazda MX-5, также известном под названием Miata. Действительно, нечто общее между этими моделями есть, особенно если взять во внимание самую последнюю, рестайлинговую версию «Миаты». Концепция Alfa Romeo Carlo Chiti, по замыслу Марка Прокаччини, имеет переднемоторную заднеприводную компоновку. Выбор дизайнера пал именно на Alfa Romeo далеко не случайно — он приложил руку к созданию внешнего вида сразу нескольких моделей этого производителя.

Детище г-на Прокаччини получило весьма компактные размеры — 4050 мм в длину, 1830 мм в ширину и лишь 1250 мм в высоту. Точный вес автомобиля не указывается, но автор назвал его совершенно незначительным. Концепт демонстрируется на отрендеренных изображениях только снаружи, фотографий внутреннего убранства, к сожалению нет. Известно лишь, что в салоне предусмотрено место для водителя и одного пассажира.

В дизайне Alfa Romeo Carlo Chiti угадываются черты, характерные для автомобилей марки Alfa Romeo. От новой Mazda MX-5 концепту достались некоторые линии кузова и, соответственно, миниатюрность, но также нельзя не отметить сходство рассматриваемой новинки с японским спорткаром Mazda RX-8, особенно если смотреть на нее сбоку. Элегантная внешность Alfa Romeo Carlo Chiti включает в себя каплевидные вытянутые передние фары, ленту светодиодных огней в переднем бампере отверстия для воздуха в передних крыльях и очень мускулистые колесные арки. В них находятся очень большие колесные диски, на которые надета низкопрофильная спортивная резина.

Задние фары Alfa Romeo Carlo Chiti чем-то напоминают любимую многими тюнерами Mazda RX-7. Тыльная часть корпуса концепта украшена черным диффузором и раздвоенным выхлопом с хромированными патрубками. В общем, концепт получился стильным и органичным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама