05:13
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

«Почта России» пересядет на электромобили

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Почта России» собирается закупить до начала зимних Олимпийских игр в Сочи 100 электрокаров от компании Renault. В будущем «Почта России» планирует приобрести несколько тысяч таких автомобилей.

В автопарке, принадлежащем краснодарскому отделению «Почты России», появится 70 фургонов Kangoo Z.E. и 30 мини-электрокаров Twizy от Renault. В Европе стоимость данных автомобилей начинается соответственно с €15 и 7 тыс. без учета НДС.

Александр Киселев, глава «Почты России», отметил, что на данный момент тестирование электрокаров от Renault осуществляется в Москве и Санкт-Петербурге. Специалистами исследуется эффективность машин, ремонтопригодность и особенности электросетей и зарядки. В зимнее время также будут проводиться испытания. Представители компании Renault сообщили, что у компании существует в России несколько клиентов аналогичного масштаба, также тестирующих электромобили французского производителя.

Возможная стоимость бензинового Renault Kangoo Z.E. в России составляет 620 тыс. рублей. Аккумулятор для этой модели в Европе приобрести нельзя — он сдается производителем в аренду за €72 евро (2,8 тыс. рублей) в месяц. Сама батарея стоит более 200 тыс. рублей. Об условиях поставки аккумуляторов в Россию пока ничего неизвестно. Однократного заряда батареи хватает на 100 км пути, что обходится в 60 рублей — это в 4,5 раза меньше, нежели у бензиновой машины такого же класса. В организации «Почта России» считают, что разница между бензиновым и электрическим вариантом автомобилей окупится за два года.

В модернизацию и расширение автопарка российское предприятие собирается вложить 23 млрд рублей до 2016 года и 41 млрд — до 2020 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама