07:14
Москва
27 мая ‘20, Среда

Фирменный смартфон Facebook создадут бывшие сотрудники Apple

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Facebook готовится выйти на рынок средств связи путем выпуска смартфона под собственным брендом. В этом ей помогут инженеры, трудившиеся над мобильной продукцией Apple.

Facebook, неделю назад завершившая не самое удачное первичное размещение акций (IPO), нанял на работу семерых специалистов в области микроэлектроники, чьи знания были использованы Apple при создании планшетного компьютера iPad и мобильного телефона iPhone. Это известие заставило мировую общественность вспомнить о том, что социальная сеть уже около двух лет лелеет мечту о выпуске собственного коммуникатора.

По слухам, появившимся несколько месяцев назад, производством смартфона займется компания HTC, весьма опытная в этом деле. Выбор производителя обусловил и тип операционной системы, под управлением которой будет работать новинка от Марка Цукерберга — как сообщает ресурс Electronista, это Google Android пока неуточненной версии.

Современная операционная система с открытым исходным кодом — это не единственное достоинство будущего брендированного смартфона. В его состав обязательно войдет все существующее на данный момент мобильное программное обеспечение от Facebook, включая различные мессенджеры и, возможно, новое приложение Facebook Camera, которое на сегодняшний день существует только в версии под Apple iOS.

Новая порция слухов, появившаяся в апреле, еще раз подтвердила участие HTC в производстве смартфона. Есть информация о том, что девайс увидит свет уже совсем скоро — буквально в период с июля по сентябрь текущего года. По сути, это уже третья попытка Facebook выйти на рынок смартфонов, который уже несколько лет подряд демонстрирует высокие показатели роста и увеличения прибыли.

Стремление Facebook выйти на мобильный рынок более чем очевидно — чего стоят только недавние приобретения социальной сети. Буквально несколько недель назад она завладела компанией Instagram, разработавшей одноименный сервис по обмену фотографиями и фото-приложение для коммуникаторов и смартфонов. А еще раньше Facebook выпустила целый ряд программ для мобильных устройств, облегчающих доступ с них к ее собственным сервисам.

На данный момент подробности внешнем виде и характеристиках устройства отсутствуют. Вероятнее всего, нас ожидает моноблочный тачфон с умеренными функциями и привлекательной ценой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама