06:56
Москва
27 мая ‘20, Среда

Aston Martin показал будущий суперкар DBS

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В минувшие выходные на севере Италии состоялась демонстрация концептуального спорткара АМ310 за авторством британской компании Aston Martin. Это, как выяснилось, было предварительным показом новой версии люксового автомобиля DBS. Мероприятие прошло в рамках ежегодного фестиваля «Concorso d'Eleganza Villa d'Este».

Как ни странно, но до окончательного превращения концепта с невнятным названием АМ310 в новое поколение известного DBS состоится уже совсем скоро — Aston Martin наметила релиз буквально на первый квартал будущего года. Из этого следует, что официальный показ состоится уже в этом году на одном из осенних или зимних автосалонов.

Ресурс Carscoop уточняет, что АМ310, показанный в Италии — это тот же самый неизвестный автомобиль от Aston Martin, сфотографированный несколько дней назад на гоночном треке в Нюрбургринге, где тот проходил очередную серию испытаний. Разница между ними заключается лишь в форме боковых зеркал и большом количестве элементов кузова, выполненных из карбона, у рассекреченной версии концепта.

Сравнивать внешность нынешнего Aston Martin DBS с новым АМ310 бесполезно — визуально это два абсолютно разных автомобиля. Дизайнеры АМ310 явно вдохновлялись спорткаром Aston Martin One-77, что подтверждается острым профилем кузова и формой задних и передних крыльев. Хромированная окантовка окон и задняя оптика еще сильнее усиливает сходство.

Технические характеристики АМ310 Aston Martin пока держит в секрете, не считая нужным раскрывать эту информацию на текущем этапе разработки автомобиля. Однако было заявлено, что будущий DBS не обойдется без 6-литрового мотора V12. Дополнительно было отмечено о замене многих стальных элементов кузова на аналогичные, но выполненные из углеродистого волокна для снижения веса.

Ранее стало известно, что следующее поколение DBS сможет похвастаться более мощным двигателем V12 и усовершенствованным шасси VH. В нынешней версии люксового суперкара стоит 510-сильный ДВС, разгоняющий автомобиль до 100 км/ч за 4,3 секунды при наличии заднего привода. Напомним, что DBS производится с 2007 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама