08:42
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

ASUS показала смесь планшета и ультрабука

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На открывшейся в Тайване выставке Computex 2012 компания ASUS продемонстрировала новейшую мобильную электронику на базе операционной системы Windows 8.

В первый день работы мероприятия она ознакомила публику с устройствами под названием Taichi и Transformer Book — это гибриды, получившиеся от симбиоза планшетного компьютера и ультрабука.

ASUS Taichi на сегодняшний день является концептом, хоть и очень перспективным. Устройство выглядит как ноутбук, но есть у него одна особенность — сразу два полноценных сенсорных дисплея. Один из них, основанный на профессиональной матрице IPS, располагается на своем штатном месте, а второй выполняет роль верхней крышки. Таким образом, это и лэптоп, и планшетный компьютер одновременно.

Как сообщает GadgetFolder, ASUS Taichi планируется выпускать в двух модификациях — с экранами на 13,3 и 11,6 дюйма по диагонали, поддерживающими разрешение Full HD. Комплектация компьютера весьма богата — CPU Intel Core i7 серии Ivy Bridge, 4 Гб оперативной памяти, SSD-драйв, две камеры, множество видеовыходов и современные интерфейсы. При этом толщина гибрида будет такой же, как у ультрабуков, то есть не больше 18 миллиметров.

ASUS Transformer Book — это уже более классическое решение, по крайней мере, нечто подобное у тайваньского производителя уже есть. Изначально устройство является планшетным компьютером, но на нижнем торце его корпуса присутствует специальный интерфейс для подключения док-станции. Она несет в себе аккумулятор, дополнительную электронику и порты, а также полноценную QWERTY-клавиатуру, превращающую наладонник в ноутбук. Планшет Transformer Book компания ASUS предложит в трех модификациях — с 11,6-, 13,3- и даже 14-дюймовым экраном. Все внутренности эта модель полностью заимствовала у концептуального Taichi.

Стоимость своих новинок компания ASUS предпочитает пока не обсуждать, считая, что время для этого еще не пришло. Устройства поступят в продажу не раньше релиза операционной системы Windows 8, а та, напомним, выходит в октябре или ноябре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама