08:32
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Samsung запустит собственную социальную сеть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung намерена стать конкурентом Марка Цукерберга и его компании Facebook путем запуска собственной не менее функциональной социальной сети. Об этом сообщил один из сотрудников корейского производителя.

В интервью корейской газете The Korea Times неназванный представитель Samsung рассказал, что компания представит свой социальный проект уже к началу следующего года, и его возможности будут изначально интегрированы в мобильные устройства данной марки — планшетные компьютеры и коммуникаторы.

В настоящее время новый проект корейцев носит весьма провокационное рабочее название — Samsung Facebook. Пока что известно, что он будет совмещать в себе все нынешние социальные разработки Samsung — приложение для обмена сообщениями ChatOn (доступно на Windows Phone, Google Android, Apple iOS, RIM BlackBerry OS) и Family Story, облачный сервис обмена приложениями. Samsung хочет создать кросс-платформенное приложение, способное дать пользователям возможность общаться между собой и обмениваться различным медиаконтентом.

Примечательно, что Samsung хочет интегрировать свою социальную сеть в самые разные типы устройств — планшеты, смартфоны, даже телевизоры и проигрыватели Blu-ray. Наверняка в этот список будут добавлены веб-камеры, медиаплееры и другая современная электроника от различных производителей.

Сотрудник Samsung также сообщил о наличии в будущей социальной сети пока безымянной облачной службы, каким-то образом связанной с проектами интернет-компании Amazon. К концу года Samsung представит новую усовершенствованную версию сервиса Family Story, который будет предлагаться всем владельцам устройств данной марки на бесплатной основе.

Samsung, судя по всему, уверена в успехе своего нового проекта, недаром же она сразу нацелилась на Facebook, стремясь «слегка» подвинуть ее на рынке социальных сетей. К слову, Apple, главный враг Samsung в сфере мобильных гаджетов, поступает совершенно по-другому: вместо вражды с Facebook она активно интегрирует возможности крупнейшей в мире социальной сети в свои программные и аппаратные продукты. Возможно, политика Apple окажется более верной, ведь вроде бы перспективная сеть Google+ за год своего существования так и не смогла сколько-нибудь помешать Facebook в росте и завоевании рынка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама