09:08
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Euro NCAP ужесточит систему оценки безопасности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К 2014 году обязательным условием присвоения пяти звезд (максимальной оценки) за краш-тест станет наличие у автомобиля системы автоматического экстренного торможения (AEB).

Согласно результатам исследования Euro NCAP, наличие систем AEB на автомобиле уменьшает количество ДТП на 27%. Однако, по словам представителей организации, у 79% машин, продаваемых в Европе, в списке опций нет системы автоматического экстренного торможения, а 66% автопроизводителей не предлагают системы AEB ни на одной из своих моделей.

Данная система позволяет снизить риск аварийной ситуации до минимума, оповещая при этом водителя об опасности или снижая скорость автомобиля (иногда полностью останавливая его). В комплекс AEB входят лазерный локатор, радар в передней части автомобиля и видеокамеры, помогающие составить целостное представление о текущей ситуации на дороге.

В ходе исследования выяснилось, что марки Volvo, Infiniti и Mercedes-Benz имеют системы AEB в стандартной комплектации большинства своих моделей. 58% модельного ряда Volvo оснащены AEB в качестве базового оборудования. Компании Infiniti и Mercedes-Benz имеют показатели в 42% и 49% соответственно.

Систему AEB в качестве опции можно заказать для моделей таких брендов, как Jaguar, Audi, Range Rover и Lexus. Аналогичное оборудование встречается и на более массовых автомобилях — Ford Focus, Mazda CX-5, Honda Civic и Volkswagen up!. В июле текущего года бюджетный вариант системы автоматического экстренного торможения появятся на новой малолитражке Fiat Panda.

В прошлом году самыми безопасными автомобилями, по мнению комиссии Euro NCAP, стали Audi Q3, Chevrolet Aveo, Ford Focus, Mercedes-Benz B-Class и Volvo V60.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама