05:34
Москва
4 июля ‘20, Суббота

MINI начала производство универсала Clubvan

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британская компания MINI, производящая компактные городские автомобили и известная благодаря модели Cooper, собирается выпустить еще одну машину — Clubvan. Это полноценный универсал, обладающий небольшими габаритами, но в то же время отличной вместимостью и отменными техническими характеристиками.

MINI уже намекала на свое желание начать производство универсала, демонстрируя концепт-кар под тем же названием Clubvan в марте этого года на автосалоне в Женеве. Серийная версия получила массу отличий от прототипа, но все они пошли ей исключительно на пользу.

Получивший одобрение критиков, MINI Clubvan увидит свет уже осенью текущего года. В серийной модификации автомобиля разработчики пожертвовали вторым рядом сидений для увеличения багажного отсека при сохранении классических пропорций моделей данной марки. В результате этого юркий малыш Clubvan, везде способный найти себе место для парковки, получил грузовой отсек объемом 860 литров. Конечно, при таких габаритах трудно назвать этот автомобиль фургоном, но для небольшой семьи, время от времени перевозящей грузы, он вполне сгодится. Максимальная длина багажника, по сообщению ресурса Gizmag, составила 1150 метров. Для защиты водителя и пассажира в Clubvan предусмотрена специальная сетчатая перегородка.

Грузоподъемность MINI Clubvan составляет 500 килограммов — совсем немало для столь миниатюрной машинки. Чтобы груженый автомобиль мог развивать достаточную скорость и разгоняться относительно быстро, в его моторный отсек установили довольно мощный двигатель. В базовой комплектации используется 98-сильный ДВС объемом 1,6 литра. Разгон до 100 км/ч осуществляется за 11,1 секунды, а расход топлива составляет 5,5 литра. Максимальная скорость — 185 км/ч. В топовой версии Clubvan стоит тот же 1,6-литровый мотор, форсированный до 122 лошадей. Скорости в 100 км/ч автомобиль достигает за 9,8 секунды при максимальной скорости 201 км/ч. Коробка передач в обоих случаях используется механическая, с шестью скоростями.

Для любителей альтернативного топлива MINI предусмотрела и дизельный вариант своего нового универсала. В данной комплектации Clubvan поставляется с мотором на 112 л.с. (мощность и крутящий момент не уточняются), потребляющим всего 3,9 литра ДТ на 100 километров пути. 10,2 секунды ему хватает для достижения отметки скорости 100 км/ч при том, что он сопряжен с шестискоростным автоматом. МКПП доступна в виде опции.

Стоимость всех модификаций универсала Clubvan MINI обозначит немного позже — до осеннего релиза у нее еще есть немного времени.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама