Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:46
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Microsoft опровергла слухи о создании собственного смартфона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Microsoft отреагировала на недавние слухи о разработке коммуникатора под ее собственным брендом. Официальный представитель компании выступил с опровержением данной информации, сообщив, разработка данного устройства не ведется и даже не планируется.

Представителем Microsoft в данном случае является Грег Салливан (Greg Sullivan), занимающий пост старшего директора по маркетингу в подразделении Windows Phone. Он во всеуслышание заявил об отсутствии у Microsoft планов по разработке брендированного смартфона и добавил, что все подобные слухи не имеют под собой никаких оснований.

Информационный ресурс Electronista напоминает, что сведения о готовящемся коммуникаторе с лейблом Microsoft поступили от известного аналитика Рика Шерланда (Rick Sherlund) из компании Nomura. Он утверждает, что его информаторами являются неназванные сотрудники Microsoft, и их словам якобы можно верить. Как сообщалось ранее, Microsoft может выпустить коммуникатор в качестве дополнения к анонсированному на днях фирменному планшетному компьютеру Microsoft Surface. Это помогло бы корпорации существенно увеличить свою долю мобильного рынка.

Однако Грег Салливан не видит в этом ровным счетом никакой необходимости. Оно и понятно: у Microsoft и так достаточно партнеров среди компаний по выпуску портативной электроники, и новые смартфоны на базе ее мобильной ОС Windows Phone выпускаются с завидной регулярностью. Плюс к этому, год назад партнером Microsoft стала Nokia и, отказавшись от всех своих операционных систем (Symbian, MeeGo) полностью переключилась на производство WP-моделей.

Заметим, что Стив Балмер, глава Microsoft, пока никак не отреагировал ни на слухи о разработке брендового смартфона, ни на опровержение, данное его подчиненным. Видимо, он полностью удовлетворен реакцией публики и критиков на презентацию планшета Surface, которую он сам же и провел. Под этим названием, напомним, Microsoft предлагает две модели — под управлением Windows 8 Pro и Windows 8 RT.

Планшет с Windows 8 RT основан на ARM-процессоре, имеет съемную QWERTY-клавиатуру и поставляется в комплекте с пакетом программ Microsoft Office Home & Student 2013 RT. Релиз новинки намечен на осень этого года. Планшет Microsoft Surface с Windows 8 Pro на борту — это уже более профессиональное решение весом 910 граммов. Ориентированное на корпоративный сегмент, оно получило съемную клавиатуру, специальный стилус и мощный процессор Intel семейства Ivy Bridge. Этот планшет тоже выходит осенью. В обеих моделях диагональ сенсорного экрана, закрытого высокопрочным стеклом Gorilla Glass, составляет 10,6 дюйма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Телемедицину включили в ОМС в пяти регионах
Реклама