Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:30
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Google официально представила планшет Nexus

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Google анонсировала два новых устройства под фирменным брендом Nexus, ими стали фирменный планшетный компьютер Nexus 7, произведенный компанией ASUS, а также Nexus Q — устройство для организации беспроводной трансляции медиаконтента.

Планшетный компьютер Nexus 7 стал первым устройством под управлением новой мобильной платформы Android 4.1 Jelly Bean. Как можно догадаться по названию, он оборудован 7-дюймовым дисплеем на IPS-матрице с разрешением 1280x800 точек. Устройство работает на базе производительной платформы NVIDIA Tegra 3 с 4-ядерным центральным и 12-ядерным графическим процессором. Прочие технические характеристики включают в себя поддержку беспроводных стандартов Bluetooth, Wi-Fi и NFC, присутствуют акселерометр и гироскоп, а аккумуляторная батарея обеспечивает до 9 часов работы в режиме воспроизведения видео или 300 часов работы в режиме ожидания. Масса устройства составила всего 340 граммов. Версия со встроенным 3G/4G-модемом не предусмотрена. Nexus 7 выпускается со встроенным накопителем объемом 8 или 16 Гб, слот для карт памяти отсутствует.

Google позиционирует Nexus 7 как универсальное устройство для чтения книг, журналов и прочих материалов, он подходит для воспроизведения медиа в различных форматах. На планшетном компьютере предустановлены инструменты, которые рекомендуют пользователю музыку и видео, основываясь на его вкусах, разработчик продемонстрировал виджет «What's This Song?», угадывающий композиции, которые слушает пользователь. Приложение направляет его на соответствующую страницу в интернет-магазине Google Play и предлагает сразу же эту композицию приобрести. Кроме того, это первое устройство, на котором установлена мобильная версия Chrome в роли стандартного браузера. Разработчик также оптимизировал под планшетный компьютер Nexus 7 стандартные приложения YouTube и Google Maps.

Рекомендованная стоимость Nexus 7 со встроенным накопителем на 8 Гб составляет $199, а за 16-гигабайтную версию придется отдать $249 без учета налогов и пошлин.

Еще одним фирменным продуктом под фирменным брендом стало устройство Nexus Q. Google не уточняет, какая именно компания является производителем Nexus Q, известно лишь, что оно разработано и произведено в США. По сути, устройство является аналогом телеприставки Apple TV — оно предназначено для организации беспроводного вещания музыки и видео. Работая под управлением ОС Android, это устройство постоянно подключено к облачным сервисам. На шарообразном корпусе размещен аналоговый аудиовыход, интерфейс microHDMI, поддерживаются также стандарты Wi-Fi, NFC и Bluetooth плюс разъемы microUSB и Ethernet, которые предназначаются для подключения совместимой мобильной электроники и доступа к интернету.

Медиастример Nexus Q работает на базе двухъядерного процессора TI OMAP 4460, имеется также 1 Гб оперативной памяти и встроенный накопитель на 16 Гб. Устройство поступит в продажу в середине июля, рекомендованная стоимость продукта составляет $299.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама