Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:14
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Преемник Bugatti Veyron будет гибридом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суперкар Bugatti Veyron, мощность которого превышает 1000 л.с., в скором будущем обзаведется преемником. С такой новостью выступили представители Bugatti, намекнув, что новый автомобиль будет «зеленее» нынешнего.

Этот намек может означать только одно — следующий Bugatti, вероятнее всего, окажется гибридом. Переводить новый Veyron исключительно на электричество Bugatti не станет ввиду нежелания снижения мощности автомобиля. А вот гибридная силовая установка действительно является неплохим вариантом, особенно в условиях постоянного роста цен на топливо. Кроме того, даже главный инженер Bugatti Йенс Шулерберг (Jens Schulenburg) положительно отзывается о гибридном моторе и рассматривает возможность его установки на новый Veyron. Об этом он сообщил в беседе с журналистами портала Auto Express.

Решение по данному вопросу еще не вынесено, и все-таки есть шанс, что электромотора в составе Bugatti Veyron не будет. Как выяснилось, компания хочет сконструировать значительно более легкий суперкар, чтобы повысить его скоростные характеристики и снизить расход топлива. Само собой, дополнительное оборудование в виде электродвигателя (одного или нескольких) и блока аккумуляторов существенно осложнят им решение данной задачи.

Текущее и пока единственное поколение Bugatti Veyron весит почти 1900 килограммов. Даже для суперкара это довольно много, но, несмотря на свой избыточный вес, он разгоняется до 100 км/ч за 2,5 секунды, а до 200 км/ч — за 7,3 секунды. Подобные показатели недостижимы для большинства конкурентов «Вейрона».

Следующее поколение изрядно «исхудает» в первую очередь за счет использования новых материалов. В частности, производитель откажется от тяжелых алюминиевых дисков и предпочтет делать их из углеродистого волокна. Насколько крепкими и устойчивыми к деформации они будут — покажет время. Пока что это все, что известно о следующем поколении Bugatti Veyron, но можно не сомневаться в том, что это будет весьма интересный автомобиль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама