02:36
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Анонсирован бизнес-лэптоп Acer TravelMate B1

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Acer анонсировала новый ноутбук В1 серии TravelMate, ориентированный в первую очередь на бизнес-сегмент. Отличаясь небольшими габаритами он, тем не менее, не относится к семейству нетбуков, поскольку имеет более мощную аппаратную начинку. При этом стоимость новинки приятно удивляет. Acer предлагает TravelMate B1 всего за 500 евро — такова цена его базовой конфигурации.

Начальная комплектация мини-ноутбука TravelMate B1 от Acer включает в себя 1,4-гигагерцевый процессор Intel Celeron B877 с пониженным уровнем потребления энергии. При желании вместо него может быть установлен Pentium B967 (1,3 ГГц, два ядра) или еще более мощный Core i3-2377M с частотой 1,5 ГГц. Последний, правда, относится к серии Sandy Bridge, которую Intel представила еще осенью 2010 года.

В каждом из трех центральных процессоров есть встроенная видеокарта от Intel. Именно она занимается обработкой графики в Acer TravelMate B1, поскольку отдельный видеоускоритель в данном ноутбуке не предусмотрен.

Acer TravelMate B1получил в свое распоряжение 4 гигабайта оперативной памяти DDR3 и 500 Гб дискового пространства, то есть комплектации отличаются между собой лишь типом центрального процессора. Помимо всего прочего, в этой модели присутствует несколько портов USB 3.0, гигабитная сетевая карта и видеовыходы HDMI и VGA.

Acer TravelMate B1 весит 1,8 килограмма и располагает 11,6-дюймовым дисплеем. Его тонкий корпус и небольшие габариты не позволили встроить в него оптический привод. Пожалуй, это единственный его недостаток, но, с другой стороны, в условиях активного развития всемирной паутины и широкополосноно доступа к ней (в том числе и мобильного) необходимость в наличии привода уже не так сильна. Остается добавить, что экран ноутбука Acer TravelMate B1 поддерживает разрешение 1366х768 пикселей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама