Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:34
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Концепт Mazda MX-5 GT удивил всех в Гудвуде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Mazda представила мощный концепт-кар MX-5 GT, основанный на известном родстере MX-5, известном также под названием Miata. Машина была показана в рамках британского мероприятия «Фестиваль скорости».

Над этим спортивным концептом, выкрашенным в нехарактерный для Mazda оранжевый цвет, работали специалисты японского производителя совместно с сотрудниками тюнингового ателье Jota Sport. Результат их совместного творчества весьма удивил даже самых скептически настроенных посетителей Фестиваля Скорости в Гудвуде, да и эксперты, мягко говоря, не ожидали такого от столь миниатюрного автомобиля.

Не стоит забывать, что оригинальная «Миата» тоже имеет спортивный характер, но Jota Sports, похоже, сумела раскрыть весь ее потенциал. Теперь этот стильный родстер способен развить скорость 100 км/ч всего за три секунды. Даже ультрадорогой 1001-сильный суперкар Bugatti Veyron оказался ненамного быстрее — его результат составляет 2,5 секунды.

Конечно, от обычной MX-5 в представленном концепте Mazda MX-5 GT осталось не так уж много — лишь характерные узнаваемые линии кузова и элементы отделки салона. Даже внешне автомобиль изменился очень сильно, получив новые бампера с карбоновыми вставками, боковые пороги, черные расширители колесных арок и массивный задний диффузор. Колеса MX-5 GT заслуживают отдельного внимания — несмотря на то, что их размеры и тип резины не уточняются, но при компактных габаритах самой машины они смотрятся весьма внушительно.

Jota Auto, сообщает портал TG Daily, оборудовала концепт-кар MX-5 GT от Mazda двухлитровым атмосферным двигателем, работающим на бензине. Он вырабатывает 205 л.с. мощности и работает в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией. Так как же этот автомобиль, в пять раз менее сильный по сравнению с Veyron, смог показать такие скоростные результаты? Причина, оказывается, кроется в его весе — он значительно легче почти двухтонного суперкара от Bugatti. Максимальная скорость автомобиля составила 260 км/ч.

Помимо всего вышеперечисленного, Mazda MX-5 GT обладает передним сплиттером, задним спойлером, регулируемой подвеской и доработанной выхлопной системой, которую венчают два хромированных патрубка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Немецкие земли объединились в поддержке "Северного потока"
Реклама