08:32
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Эвакуация автомобилей в Москве станет платной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

28 июня Мособлдумой был принят закон об оплате работы эвакуатора. Теперь автовладельцами будет оплачиваться сама эвакуация транспортных средств. Пребывание машины на стоянке непосредственно с первого часа содержания тоже станут платными. Ранее все эти услуги предоставлялись бесплатно.

Поправки в Кодексе Административных Правонарушений, согласно которым перемещение и содержание авто на стоянке становится платным, вступают в силу с 1 июля 2012 года. Как сообщает РИА Новости, Мособлдума приняла данный закон, что бы привести в соответствие региональное законодательство с федеральным. Этим законом регламентируется также создание в Московской области штрафных стоянок и подмосковной службы по эвакуации автомобилей.

Поправки в КоАП гласят, что эвакуация автомобилей теперь будет происходить не только в том случае, если машина создает помехи транспортному потоку, но и в качестве наказания за неправильную постановку автомобиля на стоянку и парковку. Увеличивается и сумма штрафов за нарушение правил стоянки: если ранее автовладелец выплачивал 300 рублей, теперь в регионах ему придется оплатить 1500р, а в Москве и Санкт-Петербурге — до 3000 российских рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама