19:03
Москва
28 января ‘20, Вторник

Осенью «ЗиЛ» начнет выпуск бюджетного ситикара

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На заводе имени Лихачева готовится к выпуску пилотная партия автомобилей «Мишка», которые призваны заполнить нишу бюджетных автомобилей отечественного производства, сообщает сайт проекта. Выпускать новую модель будет фирма «Мишка-Тула-Москва». Для этого с «ЗиЛом» заключен договор долгосрочной аренды площадей предприятия. Сейчас полным ходом идет монтаж оборудования, на котором будут осуществлять сборку автомобилей.

В период с сентября по октябрь с конвейера сойдут 100 «Мишек» с кузовом «пикап-фургон» и 150 — с кузовом «универсал». Также производитель обещает, что автомобили, независимо от модификации, будут соответствовать экологическим нормам «Евро-3».

Сообщается, что машина будет переднеприводной и обладать двигателем «ЗАЗ», мощностью в 70 л.с. и объемом 1300 кубических сантиметров. Основу конструкции составит каркас, изготовленный из низколегированной стали, на который монтируются полимерные панели кузова. «Мишка» сможет развивать скорость до 155 км/ч. Не исключено, что со временем автомобиль оснастят мотором и агрегатами от автомобилей «ВАЗ», Renault Twingo или Volkswagen Lupo.

Автомобиль будет достаточно экономичным и обладать расходом топлива в 5,8 литра на 100 км. Клиренс составит 185 мм, а объем багажника в зависимости от того, как расположены задние сидения, будет находиться в пределах 400-800 литров.

Конечная цена для потребителя будет определяться рынком, но уже сейчас можно сказать, что основная модификация новой модели — четырехместный универсал, — будет стоить не менее 195 тыс. рублей. Пикап и фургон обойдутся покупателю в 170 тысяч. Самой дорогостоящей будет версия для инвалидов — 215 тыс. рублей. Если верить описанию модели на сайте проекта, то на основе «Мишки» можно создать кабриолет и даже спортивный автомобиль.

В компании уверены, что «Мишка» будет пользоваться хорошим спросом. Свой оптимизм сотрудники объясняют тем, что число предварительных заказов на новинку стабильно растет. Точное количество таких заказов не разглашается, но по неподтвержденным данным известно, что на сегодня подано чуть меньше тысячи заявок.

Изначально производство «Мишек» предполагалось начать еще семь лет назад, в 2005 году, но по ряду причин выпуск нового автомобиля пришлось отложить. Компания «Мишка-Тула-Москва» была основана в 2004 году чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым. Он же выступил в качестве главного идеолога проекта, заявив, что новый автомобиль будет позиционироваться как машина «для не очень крепкого среднего класса».
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кедми: Путин успокоил Израиль одной фразой
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
Реклама