Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:15
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Купе-универсал Mercedes-Benz CLS 63 AMG вышел на сцену

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чуть более чем через неделю после официального анонса купе-универсала CLS и скромного тизера AMG-версии Mercedes-Benz обнародовал все подробности относительно флагманской модели.

Новый CLS 63 AMG оборудован 5,5-литровым двигателем V8, который развивает мощность в 525 лошадиных сил при 5250 об./мин. и крутящий момент в 700 Нм при 1750-5250 об./мин. В стандартной комплектации AMG силовой агрегат разгоняет машину до 100 км/ч всего за 4,4 секунды. Покупателю доступен также комплект Performance Package, стандартный для версии Edition 1, который предполагает двигатель мощностью 557 лошадиных сил при крутящем моменте 800 Нм. Правда, при разгоне до 100 км/ч выигрыш получается всего в 0,1 секунды — машина разгоняется до этой отметки за 4,3 секунды. На стандартной версии и Edition 1 установлено электронное ограничение скорости в 250 км/ч. Машины демонстрируют комбинированный расход топлива 10,1 литра на 100 км пути, выброс CO2 составляет 235 г/км в обоих случаях, передает Carscoop.

Автомобиль может похвастаться 7-скоростной спортивной трансмиссией AMG SPEEDSHIFT MCT с четырьмя режимами вождения и приводом на задние колеса. Инженеры немецкого автопроизводителя также оборудовали новый CLS 63 AMG спортивной подвеской AMG RIDE CONTROL со стальными стойками на передней и пневматическими на задней оси, автоматическим контролем уровня и электронной системой амортизации с тремя режимами. В стандартной комплектации автомобиль предлагается с производительной тормозной системой, включающей в себя 360-миллиметровые вентилируемые перфорированные диски. В виде опции доступна усиленная версия с более крупными дисками из керамических композитов.

AMG-версия купе-универсала оснащена обновленными передним и задним бамперами, светодиодными огнями дневного света, расширенными передними крыльями, которые визуально компенсируют массивную заднюю часть, четырьмя выхлопными трубами и 19-дюймовыми литыми дисками. В салоне можно отметить рулевое колесо усеченной формы, кожаную обивку салона с отделкой черного лакированного дерева, а также традиционные для машин AMG аналоговые часы на панели приборов. В ограниченном тираже Edition 1 салон выкрашен в серые тона, сиденья обтянуты жемчужно-белой кожей, отделка выполнена из углеволокна, обивка потолка выполнена из микроволокна DINAMICA, а на полу лежат велюровые коврики.

Обе версии Mercedes-Benz CLS 63 AMG поступят в продажу в октябре этого года, стоимость машин пока не уточняется.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама