Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:58
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Разработана технология магнитной навигации в помещениях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финская компания IndoorAtlas разработала технологию для осуществления навигационных функций в тех точках, где традиционные решения вроде GPS или ГЛОНАСС оказываются недоступными. Так, с помощью этой технологии люди смогут ориентироваться в незнакомых для себя зданиях.

Технологии навигации в помещениях являются одним из наиболее перспективных направлений, поскольку сигналы со спутников в этих условиях не принимаются. Многие компании и исследовательские лаборатории предлагали для этой цели различные решения, которые требовали установки в зданиях дополнительного радиочастотного оборудования. В лучшем случае это были точки доступа Wi-Fi, предлагались и принципиально новые стандарты, предполагающие установку передающих устройств в зданиях и дополнительных чипов на мобильных устройствах. Инженеры IndoorAtlas предлагают пользоваться тем, что есть — естественным магнитным полем Земли, локальными аномалиями и цифровым компасами (магнетометрами), которые сегодня встраиваются во многие смартфоны, сообщает Dvice.

Авторы проекта IndoorAtlas исходят принципов использования животными магнитного поля планеты для того, чтобы ориентироваться в пространстве, в частности, природные магнетометры есть у птиц, лобстеров и морских черепах. Помимо общего магнитного фона, на конфигурацию магнитного поля в каждой точке влияют местные аномалии, создаваемые природными и искусственными объектами. Такими объектами являются, например, здания из железобетона — внутри каждого из них есть свое магнитное поле с уникальной конфигурацией. А это значит, что смартфон с цифровым компасом может определять направление магнитных линий в каждой точке и определять свое местоположение, необходимо лишь заранее составить план здания.

На текущий момент IndoorAtlas уже разработала два мобильных приложения для смартфонов под управлением Google Android. Одно предназначается для создания карт зданий и их загрузки на сервис компании, а второе — для непосредственного осуществления навигационных функций. А для разработчиков стороннего мобильного софта инженеры IndoorAtlas издали пакет API.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама