Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:25
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Моноблочные компьютеры вытесняют классические десктопы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рынок традиционных настольных компьютеров постепенно сокращается — каждый год их продается все меньше. Основным соперником десктопов являются планшеты, ноутбуки и ультрабуки, но есть у них еще один «враг» — моноблочные ПК, вся электроника которых находится в корпусе монитора. Согласно статистике, при снижении количества продаж обычных системных блоков спрос на моноблоки уверенно растет.

Данный факт обнародовала аналитическая компания IHS, собрав информацию о количестве реализованных компьютеров различных типов за последние несколько лет. Она также составила прогноз на текущий год, согласно которому в этом году будет продано 16,4 млн моноблочных десктопов и 132 млн системных блоков. Конечно, разрыв еще очень велик, но получается, что спрос на системники немного сократился, тогда как компьютеры класса «все в одном» стали популярнее ровно на 20%.

В среднесрочной перспективе моноблоке могут отнять существенную долю рынка у классических настольных компьютеров. Electronista.com, опираясь на исследование IHS, пишет, что уже к 2016 году их продажи могут составить уже 24,8 млн единиц.

Если взглянуть на это со стороны потребителя, то рост спроса на моноблочные компьютеры вполне очевиден — обладая теми же возможностями, что и системные блоки, они занимают намного меньше места и могут размещаться как на рабочем столе, так и на стене, выполняя роль не только компьютера, но также телевизора, домашнего кинотеатра или игровой приставки. Системный блок на стену, увы, не повесишь.

Компьютеры класса «все в одном» вполне пригодны для апгрейта, поскольку в них используется стандартная начинка — полноценные центральные процессоры, модули оперативной памяти, жесткие диски, а в некоторых случаях еще и дискретные видеокарты. В дополнение к этому большинство современных моделей располагают сенсорными дисплеями, что исключает необходимость постоянного использования мыши и клавиатуры для ввода информации.

Сейчас производством компьютеров-моноблоков занимаются все крупные компании, занятые в этом бизнесе. Подобные устройства можно встретить в каталоге продукции Acer, ASUS, Lenovo, HP, MSI и многих других фирм, уже давно сделавших себе имя во всем мире. Постепенно к ним присоединяются и менее известные бренды, в том числе и китайские компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама