Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:40
Москва
1 октября ‘20, Четверг

В Японии представлен миниатюрный электромобиль-самоделка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японская компания Modi, которая специализируется на постройке прототипов транспортных средств, анонсировала под собственным брендом электромобиль Pius. В отличие от других транспортных средств в своем классе, эта машина предназначается для сборки самим покупателем

Многие считают, что электромобили не только меняют техническую сторону современных машин, это еще и своего рода повод полностью пересмотреть образ персонального транспортного средства. Поэтому многие электромобили нового поколения отличаются предельно компактными размерами и предусматривают два, а то и одно посадочное место. Это позволяет устанавливать на них двигатели небольшой мощности, которые потребляют минимум энергии, соответственно, их запас хода от одной полной зарядки аккумулятора увеличивается. Вот и «самосборный» Pius является одноместной машиной, как заявляет производитель, в Японии машину можно будет зарегистрировать как транспортное средство первого класса, как и обычный мотоцикл.

Компания Modi предполагает, что новый электромобиль будет использоваться в качестве обучающего средства, которое поможет покупателям лучше понять основополагающие функции и особенности конструкции электромобилей вообще. Поэтому в качестве своих первоочередных клиентов компания видит различные образовательные учреждения, в том числе университеты, технические колледжи, а также специализированные школы для автомехаников. Впрочем, при желании купить подобную машину сможет и частное лицо.

По данным техноблога Engadget.com, Pius имеет 2500 мм в длину, 1230 мм в ширину и 885 мм в высоту. Запас хода электромобиля при полном заряде аккумулятора составляет всего 25 км, мощность двигателя не уточняется, известно лишь, что машина разгоняется до скорости всего лишь 35 км/ч. Сообщается также, что Pius будет выпускаться в шести цветах, включая белый, красный и синий. Стоимость электромобиля-самоделки пока неизвестна, а в продажу машина поступит весной будущего года или несколько позже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама