Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:23
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Новый торговый автомат обходится почти без электричества

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японский филиал компании Coca-Cola совместно с фирмой Fuji Electric Systems изобрел торговый автомат, способный работать, практически не потребляя электрическую энергию для охлаждения продуктов. По словам разработчиков, такой автомат может поддерживать нужную температуру вплоть до 16 часов в день, ни разу не включая компрессор.

Все особенности нового торгового автомата модели А011 от Coca-Cola, который считается одним из самых экологичных в мире, не раскрываются. В пресс-релизе компании говорится про использование принципиально новых изолирующих материалов, благодаря которым температура внутри машины практически не зависит от температуры окружающей среды. Это означает, что даже в очень жарких странах торговый автомат от Coca-Cola будет потреблять значительно меньше электричества по сравнению с обычными машинами и в итоге принесет больше прибыли.

Coca-Cola хоть и хочет наладить производство автоматов А011, но пока не спешит это делать, ведь он еще не показал всех своих возможностей. Иными словами, он еще должен пройти серию испытаний, в том числе и полевых. Как утверждает портал Fareastgizmos, в в течение всего следующего месяца производитель безалкогольных напитков будет следить за работой нескольких таких торговых автоматах, расположенных в самых теплых регионах Японии. По прогнозам специалистов, их использование существенно сократит потребление электроэнергии.

Стремление японского отдела Coca-Cola снизить уровень расхода электричества и даже открытие проекта Apollo, в состав которого входит и автомат А011, обусловлено желанием снизить зависимость людей от источников электроэнергии. В памяти сотрудников Coca-Cola еще свежи воспоминания о событиях, произошедших в Японии весной прошлого года — цунами и землетрясении, сильно повредивших АЭС Фукусима-1 и лишивших миллионы людей электричества.

За год Coca-Cola значительно усовершенствовала свои торговые автоматы — теперь они потребляют на 15% меньше энергии по сравнению со старыми моделями. К техническим новшествам можно отнести использование светодиодов для подсветки вместо обычных или ртутных ламп. Если концепт А011 успешно пройдет испытания жарким климатом, то его начнут внедрять по всей территории Японии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама