Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:49
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Amazon готовит несколько новых планшетных компьютеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Amazon готовит пять или шесть наименований новых планшетных компьютеров, в том числе к выходу готовится модель с 10-дюймовым дисплеем. Об этом агентству Reuters сообщил Димос Парнерос (Demos Parneros) президент ритейлера Staples по вопросам розничной торговли.

Amazon стала первым крупным игроком рынка мобильной электроники, открывшим сегмент недорогих планшетных компьютеров с внушительными техническими характеристиками. При ценнике в $199 многочисленные аналитики сразу назвали Kindle Fire «убийцей iPad». В итоге положение планшета от Apple осталось практически прежним, хотя продукт от Amazon и стал достаточно популярным, найдя своего покупателя. От каждого проданного планшета производитель получает минимальную прибыль, поскольку для Amazon приоритетной задачей является продажа контента для него, например, музыки, видео, электронных книг или мобильных приложений. Теперь же для компании настало время обновить и расширить ассортимент фирменных планшетов.

Необходимо отметить, что шесть новых наименований не означают шесть полностью новых моделей. Так, применительно к 10-дюймовому планшету Kindle Fire каждому наименованию могут соответствовать отдельные версии устройства, например, со встроенными накопителями на 16, 32 и 64 гигабайта. Модели с модулями связи Wi-Fi + 3G/4G или одним только Wi-Fi тоже образуют отдельные наименования. На текущий момент для Amazon актуальной остается только одна базовая версия Kindle Fire с 8 гигабайтами встроенной памяти и модулем Wi-Fi без платформы сотовой связи, устройство оборудовано скромным 7-дюймовым дисплеем. Предполагается, что в ближайшее время производитель обновит этот планшетный компьютер, чтобы составить полноценную конкуренцию недавно вышедшему Google Nexus 7. Кроме того, еще с прошлого года ожидается релиз 10-дюймового Kindle Fire, который станет прямым конкурентом Apple iPad с 9,7-дюймовым экраном.

На текущий момент официальные представители Amazon отказываются комментировать заявление господина Парнероса, однако для компании сложилась насущная необходимость «перетянуть» на себя внимание покупателей и отвлечь их от Nexus 7. Дебютный планшет Google сейчас продается очень активно, на складах интернет-гиганта уже не осталось его 16-гигабайтной версии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама