07:25
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

В Москве утвердили проект реконструкции четырех развязок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

25 июля московская градостроительно-земельная комиссия утвердила проект реконструкции четырех дорожных развязок. Из сообщений в пресс-релизе Москомстройинвеста известно, что реконструкции подлежат участки Волгоградского проспекта, Новорязанского шоссе, Профсоюзной улицы и улицы Островитянова.

На пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей появится тоннель, протяженность которого составит 480 метров. Около пешеходного моста через Люблинскую улицу тоннель получит два ответвления, в каждом из которых будет по две полосы движения. За счет тоннеля движение на участке будет бессветофорным. А на пересечении с Волжским бульваром проспект обзаведется эстакадой с тремя полосами движения. Под ней окажется съезд с Люблинской улицы на сам проспект в сторону центра и на бульвар из области. Съезд с Волжского бульвара в сторону Волгоградского проспекта пройдет через Окскую улицу. Вдоль по проспекту окажутся боковые проезды. Около Окской улицы и Волжского бульвара предположительно будут построены два внеуличных пешеходных перехода.

На заседании комиссии был утвержден проект транспортной развязки на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова. Здесь появится эстакада шириной в три полосы и протяженностью в 1,42 километра. Вдоль нее будут проведены боковые проезды. Для левого поворота с ул. Генерала Кузнецова будет поставлен светофор. Левый съезд в район Жулебино из центра окажется под эстакадой. На въезде и выезде из развязки общественный и индивидуальный транспорт будет разделен, а на остановках появятся заездные «карманы». Под Новорязанским шоссе будет построен пешеходный переход, совмещенный с выходом из станции метро «Котельники».

Еще одна развязка, получившая утверждение городской комиссии, — это эстакада около метро «Теплый стан». Развязка будет двухуровневой и протяженностью в 785 метров. Окажется она на пересечении Профсоюзной улицы с Новоясеневским проспектом и улицей Теплый стан. Реконструкции подлежит и улица Островитянова. Проезжая часть разделится на шесть полос. Здесь же появятся три подземных перехода и светофоры.

В целом, за ближайших 5 лет московские власти планируют реконструировать 19 магистралей столицы и участков МКАД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле официально открылся Губернский каток
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама