Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:24
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Новые модели Mazda будут значительно легче

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Mazda продолжает заниматься усовершенствованием своих текущих моделей автомобилей вместо создания чего-то нового в плане технических характеристик и дизайна. Сегодня она объявила, что следующие поколения всех ее машин станут существенно легче — они потеряют в весе порядка 100 килограммов.

С одной стороны, автомобиль с небольшим весом обладает большей топливной эффективностью, производительностью и управляемостью по сравнению с более тяжелым аналогом. Однако автомобиль набирает массу не просто так — на это влияет растущее количество технологий пассивной и активной безопасности и постоянно совершенствующаяся электроника. Если пренебречь всем этим, то автомобиль, во-первых, покажет посредственные результаты на краш-тесте, во-вторых будет практически неинтересен потенциальному покупателю, которому важны комфорт и современность транспортного средства.

У Mazda вряд ли получится просто взять и посадить свои модели на диету, ведь сначала ей придется решить, как сохранить безопасность и прочность своих автомобилей. Сделать это не так-то просто, и пока единственным вариантом видится замена стальных элементов кузова на аналогичные, но выполненные из более легких материалов, пишет издание Autocar.

Этот способ неплох, но далеко не всегда легкие материалы имеют сравнимую со сталью прочность. Если же искать действительно качественный материал, то придется пожертвовать привлекательной розничной стоимостью автомобиля, а это тоже очень важный параметр. Так что Mazda нужно будет соблюсти баланс между прочностью и безопасностью новых моделей, их комфортабельностью и рекомендуемой ценой. Как показывает практика, сделать это будет очень сложно. На сегодняшний день Mazda пока не анонсировала ни один новый автомобиль, сбросивший целых 100 килограммов веса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама