10:48
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Rolls-Royce выпустил три «олимпийских» купе Phantom

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Rolls-Royce, британский производитель элитных автомобилей, представила сразу три версии люксового купе Phantom Drophead Coupe, сделанных в честь 30-х летних Олимпийских Игр, на днях завершившихся в Лондоне. Машины отличаются от оригинала совсем немного, но все равно они станут одними из самых дорогих в линейке Rolls-Royce.

Разработку нового стиля автомобилей Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe провело дизайнерское подразделение британской компании — Team Design Rolls-Royce. Первым делом они разместили на штатной решетке радиатора новый значок с символом лондонской Олимпиады, на котором отчетливо виден флаг Великобритании. В пресс-релизе, предоставленном ресурсом World Car Fans, сказано, что до сих пор Rolls-Royce ни разу в истории не меняла логотип на своих автомобилях.

Связь Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe с Олимпийскими Играми можно обнаружить, взглянув на колесные диски — в их центральной части находится круглая накладка «London 2012», которую окаймляет девиз Олимпиады «Citius, Altius, Fortius!» (Быстрее, Выше, Сильнее! — лат.).

Разумеется, Rolls-Royce не преминула пронумеровать каждый «олимпийский» Phantom Drophead Coupe — на порожках дверей всех трех автомобилей красуется табличка с порядковым номером и надписью, гласящей, что машина была собрана вручную в английском городе Гудвуде. Плюс, разумеется, там же красуется надпись «London 2012».

В салоне люксовых купе Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe изменений, можно сказать, вообще нет, разве что на рулевом колесе появилась накладка с изображением олимпийского огня в окружении лаврового венка. Собственно, ничего другого в автомобилях не поменялось — ни технические характеристики, ни элементы дизайна. Все три автомобиля окрашены в один и тот же цвет — ярко-белый. Он же преобладает и в салоне, где много акцентов из дерева и высококачественной кожи.

Увы, но Rolls-Royce не спешит делиться информацией о дате поступления эксклюзивных автомобилей Phantom Drophead Coupe с символикой Олимпиады в продажу. Их стоимость тоже пока остается неизвестной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия станет первым кандидатом попасть в нефтяную блокаду – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 10:48
В Сургутском районе опережающими темпами идет реконструкция ВОС на 16 тысяч кубов в Лянторе. Работы планируется завершить досрочно, сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
06.04.2020, 10:29
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе оперативного совещания напомнил, что основная угроза распространения коронавирусной инфекции в регионе – завоз из-за его пределов, как из-за рубежа, так и из очагов в России, Москвы и Санкт-Петербурга.
Реклама