Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:58
Москва
28 октября ‘20, Среда

McLaren представил концептуальный суперкар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания McLaren, создатель легендарного суперкара F1, представила его дальнего родственника — концепт 12С Can-Am Edition. Он основывается на модели MP4-12C (прямой потомок F1), а сделали его в честь гоночного соревнования Can-Am или Canadian-American Challenge Cup (Канадско-американский кубок).

McLaren 12С Can-Am Edition окрашен в традиционный для данной марки оранжевый цвет, но, в отличие от предшественника MP4-12C, имеет карбоновый бодикит. В него входит передний сплиттер, задний диффузор, боковые пороги и спойлер. Все это выполнено в стиле GT3 и предназначено для увеличения прижимной силы — в данном случае она на 30 единиц больше в сравнении с тем же MP4-12C.

Специалисты McLaren, как сообщает Carscoop.com, потратили значительное количество времени на доработку силового агрегата, и в результате проделанных действий его мощность возросла до 630 л.с. Столь значительное достижение стало возможным благодаря существенному пересмотру системы охлаждения и электронного блока управления.

Суперкар 12С Can-Am Edition, как сообщается, сможет принять участие в соревновании Can-Am, то есть это в первую очередь гоночный автомобиль. Руководствуясь этим, McLaren по-максимуму снизила вес автомобиля, практически полностью разобрав его салон. Внутри только и осталось, что спортивные сиденья с шеститочечными ремнями безопасности, минималистичная приборная панель и съемный спортивный руль. Благодаря всем ухищрениям автомобиль стал весить всего лишь 1200 килограммов. За прочность кузова отвечают дополнительные каркасные распорки, расположенные в салоне.

К отличиям 12С Can-Am Edition от MP4-12C также можно отнести новую гоночную тормозную систему, колодки и суппорта которой проглядывают сквозь фирменные кованые диски, окрашенные в черный цвет.

О возможном серийном производстве автомобиля McLaren 12С Can-Am Edition, равно как и о его стоимости, речи пока не идет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Никакой диалог с людьми Лукашенко проводить не собирается»: эксперт об идее Всебелорусского народного собрания
Реклама