13:24
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Экстерьер Toyota RAV4 может измениться до неузнаваемости

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В скором будущем компания Toyota представит новую модификацию одного из своих самых популярных автомобилей — внедорожника RAV4. В сети не раз появлялись шпионские снимки, на которых запечатлен этот полностью закамуфлированный автомобиль, и на их основе было создано изображение, демонстрирующее его внешний вид.

На иллюстрации, автором которой является сотрудник ресурса Carscoop, изображен необычный кроссовер с весьма оригинальным дизайном. Обновленный RAV4, если, конечно, он будет выглядеть именно так, стал более прилизанным — чуть ли не горизонтальное лобовое стекло аккуратно перетекает в покатую крышу а-ля купе, да и весь кузов преисполнен плавных линий и форм.

Агрессивности Toyota RAV4, конечно, не занимать: мощный выпирающий бампер, зауженные и затемненные фары, большие колесные диски и широкие арки — всего этого не было в предыдущем поколении, но смотрится это очень гармонично.

Однако такой дизайн отдает вторичностью — многие элементы присутствуют в уже существующих и продающихся автомобилях. Взять хотя бы переднюю оптику, кажущуюся одним целым с решеткой радиатора — точно такой же дизайнерский ход сейчас использует Volkswagen и корейский автогигант Kia. При взгляде на форму боковых стекол в памяти всплывает определенный автомобиль от той же Kia — хэтчбек Cee’d, представленный еще в 2008 году.

Однако в целом новый Toyota RAV4 выглядит очень современно и стильно. От старого «Рава», по сути, осталось лишь название — настолько сильно изменился этот кроссовер. Автомобиль, кстати, относится к 2013 модельному году, то есть его анонс уже не за горами. Вполне может статься, что представленный на изображении внедорожник будет иметь максимальное сходство с серийной версией RAV4.

Toyota, к слову, действительно нужно постараться сделать новый автомобиль со старым названием, потому что у RAV4 появилось очень много достойных конкурентов — это как минимум «японцы» Honda CRV и Mazda CX-5, а также «американец» Ford Kuga.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама