01:39
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

BMW и Zagato показали совместный родстер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анонсированный на прошлой неделе автомобиль с открытым верхом BMW Zagato Roadster был продемонстрирован на конкурсе Concours d'Elegance в Пеббл-бич в минувшие выходные.

Это совершенно уникальный автомобиль, построенный на базе спорткара Z4, но радикально отличающийся от него. Вернее, BMW Zagato Roadster основан на купе Zagato Coupe, представленном в мае этого года в Калифорнии, и вот оно уже собрано на базе Z4.

Название нового автомобиля хоть и рабочее, но менять его никто пока не собирается. Оно сообщает, кто работал над ним — специалисты BMW и сотрудники итальянского дизайнерского ателье Zagato. Как сообщают официальные источники, на переделку купе и превращение его в родстер у разработчиков ушло около шести недель, но зато автомобиль собран вручную с минимальным вмешательством робототехники.

Портал Autoblog.com отмечает, что под капотом стильного немецкого родстера с очень массивной передней частью кузова скрывается турбированный двигатель от баварского производителя объемом 3 литра, оборудованный турбиной и способный генерировать мощность 406 л.с. против 340 л.с. в купе Zagato Coupe.

Концептуальный BMW Zagato Roadster, как отмечается в пресс-релизе, хоть и основывается на серийном BMW Z4, но не делит с ним ни одной кузовной детали — все элементы внешности и скрытые от глаз части кузова действительно можно считать уникальными. Споры о том, какой же будет крыша этого автомобиля, наконец, утихли — она мягкая и складная.

Салон родстера выполнен в весьма необычной цветовой гамме: очень много черного цвета, а также светло-коричневого, плюс присутствуют акценты серебристого цвета на руле, центральной консоли и ручке переключения передач.

Автомобиль BMW Zagato Roadster на сегодняшний день существует в единственном экземпляре. Его судьба пока еще не решена: он может пойти в серийное производство или стать часть автопарка какого-нибудь известного миллиардера. Или же родстер останется в музее BMW в качестве доказательства возможности продуктивного сотрудничества немецкого бренда с иностранными партнерами, в том числе и с дизайнерскими ателье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама