Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:04
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Nikon анонсировал Android-фотоаппарат Coolpix S800c

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Состоялся анонс цифрового фотоаппарата Nikon Coolpix S800c, работающего на базе операционной системы Google Android. Производитель рассекретил все характеристики необычной новинки и уточнил ее рекомендуемую стоимость.

Компактная фотокамера Coolpix S800c от компании Nikon больше напоминает смартфон с продвинутыми возможностями получения снимков и записи видеороликов. Как пишет ресурс Electronista, на нее запросто можно установить любое приложение из магазина Google Play, и оно не обязательно должно быть связано с фотографией.

На Nikon Coolpix S800c установлена Android версии 2.3 Gingerbread и нет информации о возможности ее апдейта до более свежей. Фотоаппарат с легкостью подключается к глобальной сети с помощью модуля Wi-Fi 802.11 b/g/n и за считанные мгновения выгружает видеоролики и фотографии из своей памяти в социальные сети, микроблоги и видеосервисы.

Возможности фото и видео в камере Nikon Coolpix S800c действительно продвинуты: 16-мегапиксельный CMOS-сенсор, многоточечный автофокус, процессор обработки изображений EXPEED C2, 10-кратный оптический зум и объектив с ЭФР от 25 до 250 миллиметров с элементами из ED-стекла — все это позволяет получить снимки высокого качестве, насыщенные цветом. В качестве дополнения — очень чувствительная система стабилизации изображения.

Nikon Coolpix S800c делает 16-мегапиксельные снимки и записывает Full HD-видео. Фотографии и ролики можно помечать GPS-координатами — в аппарат встроен соответствующий ресивер. Отснятый материал можно просмотреть на компьютере или на встроенном OLED-дисплее с диагональю 3,5 дюйма, сенсорной поверхностью и антибликовым покрытием. С помощью него осуществляется настройка параметров съемки и управление соответствующим процессом.

К дополнительным возможностям фотоаппарата Nikon Coolpix S800c относится серийная съемка на скорости 8,1 кадра в секунду и 2 Гб памяти для медиаконтента. Существует отдельный модуль памяти для приложений под ОС Android и слот microSD.

Nikon собирается выпустить смартфон-фотоаппарат в сентябре. Он будет доступен в красном, серебристом, черном и белом цветах корпуса по цене в $350. Комплект поставки включает штатную АКБ, рассчитанную на 140 снимков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама