Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:23
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Индия пригрозила Twitter санкциями за отсутствие цензуры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Индийское правительство пригрозило сервису микроблогов Twitter за отказ сотрудничать и вводить цензуру в отношении лиц, опубликовавших сообщения, которые могут способствовать всплеску насилия на северо-востоке страны.

В настоящий момент такие сервисы как Facebook и Google уже сотрудничают с индийским правительством, регулярно удаляя материалы, которые потенциально могут породить насилие в северо-восточных регионах страны. Однако администрация Twitter до настоящего момента игнорировала обращения Индии и не вводила цензуру, что теперь может привести к определенным последствиям вплоть до судебного разбирательства. Запрос о введении цензуры поступил после того, как Индия обвинила Пакистан в распространении материалов угрожающего характера через ресурсы социальных медиа и массовые SMS-рассылки после конфликта между мусульманами и местным населением на северо-востоке страны, в результате которого погибло не менее 78 человек.

После этого инцидента индийское правительство в прошедшие выходные заблокировало 150 сайтов и ограничило SMS-сервисы, а в начале недели блокировало еще 245 веб-страниц. В ближайшей перспективе целью официальных ведомств является предотвращение распространений сообщений, содержащих различные угрозы, которые могут породить новую волну насилия. Как сообщает Wall Street Journal, компании Google и Facebook официально подтвердили факт сотрудничества с индийским правительством по удалению «подстрекательского и ненавистнического контента» с подконтрольных им ресурсов. Так, представители Facebook заявили, что администрация сервиса удаляет контент, нарушающий правила пользования ресурсом, тогда как представители Google говорят: «Мы понимаем серьезность ситуации... и продолжаем тесно сотрудничать с соответствующими ведомствами». Однако от Twitter пока никакой официальной реакции не последовало.

Тем не менее, еще в январе сервис микроблогов анонсировал введение системы «географической цензуры», которая блокирует определенные сообщения для отдельных стран по официальным запросам их правительств. Согласно статистическим данным, каждый четыре дня на сервисе публикуются около миллиарда сообщений, поэтому вместо автоматической фильтрации Twitter предпочитает целенаправленные действия по запросу правительств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама