08:15
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Hewlett-Packard потерял $8,9 млрд за квартал

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как сообщает Agence France-Presse, ссылаясь на заявление Мег Уитман (Meg Whitman), президента одного их самых крупных производителей компьютеров Hewlett-Packard, компания заявила о своих убытках по итогам третьего квартала текущего финансового года в размере $8,9 млрд. Такие результаты стали для компании худшими за 25 лет ее существования.

Огромные потери HP были объяснены тем, что на данный момент компания находится в стартовой фазе реорганизации. В мае текущего года руководство компании сообщило о намерении уволить 27 тысяч сотрудников, что составляет 8% от общемирового штата компании. Сокращение будет осуществлено к 2014 году. Эти действия также входят в программу глобальной реструктуризации.

Причиной вынужденной реформы стало падение спроса на ПК, которые вытесняются появлением огромного количества планшетов. В прошлом году Лео Апотекер, бывший руководитель компании, планировал расформировать подразделение ПК, однако сменившая его Уитмен пересмотрела план в сторону объединения подразделений по производству ПК и принтеров.

Компания только осваивает рынок планшетов, выпуская бизнес-устройства Slate на основе Windows 7. В ближайшее время компания собирается выпустить планшет на основе Windows 8 для корпоративных и для частных клиентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама