Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:20
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Американец заплатит по $22 тыс. за каждую скачанную песню

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если скачать 30 песен и «залить» их на файлообменник, американское правосудие может посчитать ваши действия незаконными и выписать штраф в $675 тыс.

Именно так поступил федеральный суд штата Массачусетс в отношении дела студента Джоэла Тененбаума. В качестве пострадавшей стороны выступили крупные американские звукозаписывающие компании. Судья отклонил ходатайство студента о дополнительной ставке с присяжными, объяснив это тем, что «присяжные уже всё поняли». Студент обвинялся в том, что около двух лет скачивал и распространял песни, сообщил портал Cnet.com.

Иск против студента был подан 5 лет назад, на тот момент Тененбаум учился в Бостонском университете. Суд доказал 30 случаев скачивания и последующей раздачи песен с помощью файлообмеников и торрент-трекеров. Жюри присяжных посчитало действия Тененбаума осознанными и постановило оштрафовать студента на $675 тыс. В результате каждая песня обошлась студенту в 22 тысячи долларов. RIAA (американская ассоциация звукозаписывающих компаний) решением довольная и открыто об этом заявляет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама