Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:41
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Россия и Белоруссия договорились о слиянии «КамАЗа» и «МАЗа»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Ростехнологии» и белорусское правительство договорились о слиянии «КамАЗа» и «МАЗа». Для этого будет создано СП «Росбелавто», куда войдут 49,9% процента акций «КамАЗа» и 75% «МАЗа».

Как стало известно от издания «Коммерсантъ», одна акция «КамАЗа» предварительно была оценена в полторы акции «МАЗа». Переговоры по точному соотношению долей на данный момент еще не завершены. Согласно словам Сергея Чемезова, главы «Ростехнологий», не исключено, что сделка завершится к концу текущего года.

Если акции будут внесены на описанных выше условиях, то будет проведен опцион на выкуп одной четверти компании «Ростехнологиями» что позволит им взять контроль над совместным предприятием.

«Ростехнологии» предложили объединить автозаводы еще в феврале прошлого года, но переговоры затянулись. Изначально предполагалось, что произойдет обмен акциями, но позже было принято решение о создании СП. В течение года компании выясняли стоимость друг друга и сошлись на цифре в $1,6 млрд для «МАЗа» и $2,5 млрд для «КамАЗа».

Объединение выгодно обеим компаниям, поскольку денег на сделку они не тратят, а в результате смогут координировать свои действия на рынке грузовиков. «Ростехнологиям» принадлежит 49,9% акций «КамАЗа», еще 27,3% контролирует инвесткомпания «Тройка Диалог» и 15% — немецкий концерн Daimler.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама