Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:15
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Volkswagen официально представил седьмое поколение Golf

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В берлинской галерее современного искусства был представлен Volkswagen Golf седьмого поколения.

«С седьмым поколением Volkswagen Golf мы хотим продолжить 38-летнюю историю непрерывного успеха», — отметил Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn), руководитель концерна Volkswagen. С начала производства хэтчбека (с 1974 года) выпущено 30 млн «Гольфов».

Ранее сообщалось, что в основу хэтчбека будет заложена новая модульная архитектура концерна, известная как MQB. За счет использования облегченных материалов, масса новинки сократилась на 100 кг. Это несмотря на то, что колесная база увеличилась на 59 мм, длина автомобиля — на 56 мм и ширина — на 13 мм. Объем багажника вырос до 380 литров.

По словам Винтеркорна, основной задачей разработчиков было создание экономичного Golf. В результате, хэтчбек с 1,6-литровым дизелем потребляет 3,8 л на 100 км пути, и это притом, что самый экономичный бензиновый мотор потребляет 4,8 л топлива. За счет переработки гаммы силовых агрегатов новинка стала еще и экологичнее.

В компании утверждают, что гамма бензиновых моторов для «Гольфа» будет включать в себя только турбированные агрегаты с непосредственным впрыском: 85- и 140-сильный двигатель. Мотор 1,4 TSI снабжен системой деактивации части цилиндров. Если электроника считает нагрузку на двигатель незначительной, она отключает два цилиндра, в результате чего сэкономлено 0,4 л топлива со 100 км. В будущем базовым мотором для новинки станет 85-сильный двигатель 1,2 TSI. Коробок передач две — 6-ступенчатая МКПП или 7-ступенчатая DSG.

Помимо всего прочего, с новым Golf появится система превентивной безопасности PreCrash. Если система распознает опасность аварии, то машина автоматически подтягивает ремни безопасности и закрывает стекла и люк. «Гольф» получит адаптивный круиз-контроль и самостоятельно сможет тормозить на скоростях до 30 км/ч. Хэтчбек оснащен рулевым механизмом с изменяемым передаточным отношением.

Как известно из имеющихся источников, стоимость базового «Гольфа» в Германии достигнет суммы в €16 975 за 85-сильную версию 1,2 TSI Trendline. Список стандартного оснащения обещают расширить кондиционером, системой стабилизации, системой «старт-стоп», семью подушками безопасности, ходовыми огнями, 5-дюймовым сенсорным экраном и имитацией блокировки межколесного дифференциала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама