Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:42
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Электрокар Kleenspeed EV-X11 признан самым быстрым в мире

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полностью электрический спорткар Kleenspeed EV-X11, созданный для гонок на треке, установил новый рекорд скорости на трассе Sonoma в Калифорнии. После этого он получил полное право считаться самым быстрым электромобилем в мире.

Как сообщает ресурс IT News, Kleenspeed EV-X11 сумел проехать 4-километровую трассу Sonoma всего лишь за 1 минуту и 36 секунд. Средняя скорость автомобиля составила 150 км/ч, а на некоторых отрезках трека он разгонялся до 210 км/ч.

Кевин Митц (Kevin Mitz), пилотировавший Kleenspeed EV-X11, весьма положительно отозвался об этом автомобиле, сравнив его с аналогичными моделями с двигателем внутреннего сгорания. Они похожи по скоростным характеристикам, но весят намного меньше за счет отсутствия блока литий-ионных батарей, но все равно Kleenspeed EV-X11 отстает от них не более чем на четыре секунды.

Kleenspeed EV-X11 разрабатывался в течение пяти лет и является далеко не первым творением Kleenspeed — прежде чем показать его публике и тем более протестировать его на треке Sonoma, компания создала несколько прототипов, которые испытывала в атмосфере абсолютной секретности. Постепенно разработчики собрали достоинства всех прототипов воедино, и получился Kleenspeed EV-X11.

Дальнейшая судьба автомобиля Kleenspeed EV-X11 уже известна — он будет принимать участие в соревнованиях нового типа. Речь идет о Формуле-Е, аналоге Формулы-1, но только для электрических спорткаров. Разработчики, по их словам, продолжат совершенствовать свой болид в надежде, что новые его модификации станут еще быстрее и стремительнее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама