09:30
Москва
29 января ‘20, Среда

Samsung готовится отомстить Apple

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Samsung Electronics готова к новому витку борьбы против Apple сразу же после выхода нового iPhone. Компания Samsung собирается выдвинуть обвинения «яблочной» компании касательно нарушения патентов на технологию мобильной связи LTE четвертого поколения. В компании пока не знают точных характеристик и спецификации нового iPhone, однако уже готовят иск, с помощью которого планируют запретить продажи новинки. Две недели назад Apple выиграла суд в Калифорнии и теперь Samsung готова отомстить обидчику.

В мае стало известно о том, что в новом iPhone «яблочная» компания воспользуется LTE-модемом Qualcomm на основе 28-нм техпроцесса. Согласно закону, компании, которые выпускают чипы на основе технологий, лицензированных у других компаний, передают права на использование данных технологий тем компаниям, для которых эти чипы выпускаются. В результате, воспользовавшись LTE-чипами Qualcomm, «яблочная» компания будет защищена от исков касательно тех технологий, на которые у Qualcomm имеется лицензия.

Apple защищает принцип лицензирования патентов FRAND («Разумное и не дискриминационное лицензирование»), исходя из которого, компании не могут предъявлять требований к лицензиатам. В пятницу из журнала Wall Street Journal стало известно, что новый iPhone будет поддерживать LTE-сети операторов США, Европы и Азии. На данный момент компания Apple владеет 400 патентами, связанных с LTE, а у Samsung их более 800, поэтому корейская компания и надеется на то, что какой-нибудь из них будет в итоге нарушен.

Согласно мнению аналитиков, iPhone 5 будет «глобальным LTE-смартфоном» с поддержкой большинства сетей четвертого поколения. Компания планирует наделить данной функцией все свои последние смартфоны. «Яблочная» компания добавила поддержку LTE-сетей в iPad третьего поколения, но аппарат оказался совместимым только с Verizon и AT&T-сетями в США, Bell Canada и Rogers Communications-сетями в Канаде. Покупатели пожаловались на обман, после чего производителю пришлось переименовать планшет, убрав наименование «4G» из его названия.

Анонс нового iPhone 5 ожидается сегодня, 12 сентября на пресс-конференции в 21 час по МСК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 09:10
Историков очень заинтересуют подробности о таинственном документе, упомянутом бывшим президентом Украины Леонидом Кравчуком, якобы свидетельствующем о встрече Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера во Львове.
29.01.2020, 08:27
Бывший вице-мэр Москвы, заведующий строительным комплексом Марат Хуснуллин объявил о необходимости проведения всероссийской реновации.
Реклама