20:42
Москва
24 января ‘20, Пятница

Intel анонсировала архитектуру Haswell

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В первый день работы своего ежегодного мероприятия IDF компания Intel похвасталась новой процессорной архитектурой Haswell, по многим параметрам превосходящей не только продукцию конкурентов, но и ранее созданные архитектуры самой Intel. Haswell будет использоваться для создания процессоров Intel Core четвертого поколения, общее название для которых еще не придумано.

CPU на основе архитектуры Haswell вполне универсальны — они подойдут для использования в настольных компьютерах, ноутбуках, ультрабуках и даже в планшетах, не говоря уже о серверах. Приоритетом для Intel теперь являются именно мобильные устройства, поскольку сейчас они пользуются очень высоким спросом как среди обычных пользователей, так и в корпоративном сегменте.

Главным преимуществом процессоров с архитектурой Haswell, пишет Electronista.com, станет так называемое «единое конвергентное ядро», которое заметно упростит адаптацию программного обеспечения под различные типы компьютеров. Данная характеристика будет идентична для всех новых CPU от Intel, но отличаться друг от друга они все-таки будут за счет других не менее важных характеристик. К ним можно отнести и уровень потребления энергии: процессор Haswell для планшетного компьютера расходует ее в несколько раз медленнее, чем его серверный родственник. Также отличия будут в количестве кеш-памяти, графическом процессоре и ряде других характеристик.

Intel намерена захватить все сегменты рынка центральных процессоров — первым делом она выпустит бюджетные модели для недорогих настольных компьютеров и ноутбуков, а затем уже появятся чипы для игровых ПК и серверных решений. Все новинки увидят свет в следующем году, так что подробности о них появятся уже совсем скоро. Пока что известно лишь минимальное количество ядер в CPU Haswell — два. Во время анонса упоминались и восьмиядерные процессоры для серверов и мейнфреймов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В России власть издавна была для народа врагом, хуже любого оккупанта» - Сатановский
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
Реклама