13:08
Москва
10 июля ‘20, Пятница

MINI удивила мир новым кроссовером Paceman

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания MINI вошла в список участников парижского автосалона и рассказала, что она собирается представить в конце этого месяца новый трехдверный кроссовер Paceman. Мини-внедорожник предназначен для глобального распространения, но в первую очередь он появится именно в Европе.

Продажи нового Paceman начнутся не сразу после мотор-шоу — MINI решила немного повременить и перенесла релиз на весну следующего года. Об этом со ссылкой на официальные источники сообщил портал Carscoop. Впервые мировое сообщество узнало о существовании кроссовера Paceman еще в прошлом году, когда одноименный концепт-кар был представлен на автосалоне в Детройте. С тех пор о нем ничего не было слышно до сегодняшнего дня, и модельный ряд внедорожников MINI ограничивался лишь брутальным Countryman.

Paceman, как и все автомобили марки MINI, имеет не очень большие для своего класса габариты — 4109 мм в длину, то есть он на добрых 24 миллиметра короче Countryman. Похоже, Paceman находится на ступеньку ниже своего родственника, поскольку его высота меньше на 31 миллиметр, да и клиренс сокращен на 10 миллиметров. Единственное, что у этих автомобилей совпадает, так это ширина кузова.

Внешность Countryman и нового Paceman имеют не так уж много различий, но нельзя не заметить, что у последнего существенно более покатая крыша. Конечно же, количество дверей здесь тоже играет свою роль, равно как более мускулистые колесные арки у Paceman, переделанная задняя оптика и в итоге более спортивный дизайн экстерьера.

Интерьер MINI Paceman предлагает места для водителя и трех пассажиров (задние сиденья разделены), багажное отделение объемом 330 литров (1080 литров при опущенном заднем ряде сидений). По сравнению с Countryman все не так уж и плохо — объем его багажника составит 350/1170 литров.

Европейские покупатели получат возможность приобретения MINI Paceman с четырьмя типами ДВС — двумя бензиновыми и двумя дизельными. На бензине работает 1,6-литровый 119-сильный мотор с расходом 6 литров на сотню в смешанном цикле и выбросом СО2 140 граммов на километр. Есть и другая модификация этого мотора — 181 л.с., расход 6,1 литра, выброс СО2 143 грамма на километр. К дизельным агрегатам относится 1,6-литровый TDI на 110 л.с., расход которого составил 4,4 литра на 100 километров. В топовой комплектации доступен 2-литровый турбодизель мощностью 141 л.с. с расходом 4,6 литра.

Все версии MINI Paceman представлены с 6-скоростной механикой и опциональным 6-скоростным автоматом. Также в качестве опции доступна система полного привода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама