09:24
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Google запретила Acer выпускать смартфоны на Aliyun OS

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Acer отменила пресс-конференцию, на которой должна была состояться презентация смартфона Acer CloudMobile A800 на Aliyun OS.

Мероприятие должно было состояться 13 сентября в Шанхае, но собравшимся журналистам заявили о том, что презентация не состоится. Китайский холдинг Alibaba, разработчик Aliyun OS, сообщил, что конференция отменена из-за претензий, поступивших от компании Google.

По словам представителей Alibaba, Google известила компанию о том, что в случае выпуска устройства на Aliyun OS, корпорация прекратит сотрудничество с Acer. Alibaba назвала действия корпорации «нечестными по отношению к потребителям». Представители Google не стали комментировать ситуацию, а топ-менеджер Acer, Мюриель Куан (Muriel Kuan) заявила, что презентация отменена из-за «особых обстоятельств».

Aliyun OS (с китайского — «облако Али») — мобильная ОС на ядре Linux, разрабатываемая компанией Alibaba. Анонс ОС состоялся летом прошлого года. Устройства на данной системе выпускаются малым количеством китайских компаний (Tianyu и Haier), но до сих пор еще не выходили за пределы страны.

Платформу Android, разрабатываемую корпорацией Google, применяют в планшетах Acer Iconia и смартфонах Acer Iconia, Acer Liquid и Acer beTouch. Android также основана на ядре Linux. Эксперты полагают, что нежелание Google «выпускать» Aliyun OS за пределы Китая напрямую связано с опасениями интернет-корпорации относительно появления сильного конкурента ее ОС Android.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
Реклама