Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:32
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Гибрид Porsche 918 Spyder станет самым экономичным спорткаром

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Porsche упустила в сеть официальную брошюру с техническими характеристиками новейшего спорткара 918 Spyder.

Красочный документ описывает все особенности автомобиля, делая акцент на его исключительной экономичности — он потребляет всего 3 литра топлива на 100 километров пути, развивая при этом мощность 800 л.с. Это может показаться невозможным или даже просто опечаткой в брошюре, если не знать одной особенности Porsche 918 Spyder: это не просто спортивный автомобиль, это гибрид. Его 800 лошадей мощности делятся между V-образной «восьмеркой» объемом 4,6 литра и двумя электромоторами, которые получили 220 л.с. на двоих; на ДВС приходятся оставшиеся 580 л.с. Максимальный крутящий момент 850 Нм автомобиль достигает при 2000 оборотов в минуту.

Porsche предусмотрела в 918 Spyder возможность передвижения исключительно за счет пары электродвигателей. В этом режиме они работают за счет 6,8-киловатнного литий-ионного аккумулятора, разгоняя спорткар до 150 км/ч. Максимальная дальность пути в данном случае составит 25 километров.

Отдельного внимания заслуживают и скоростные характеристики нового немецкого гибрида — они оставляют столь же сильное впечатление, что и мощность наряду с расходом топлива. Чтобы разогнаться до 100 км/ч, 918 Spyder потребуется всего лишь три секунды, а на разгон до двух сотен у него уйдет лишь восемь секунд. Максимальная скорость имеет ограничение на отметке 325 км/ч, сообщает портал Dvice.

Porsche предложит покупателям свой новый гибрид в комплекте с опциональным пакетом Weissach Package. Его установка подразумевает избавление автомобиля от системы охлаждения, акустики и внутренней обшивки дверей, а также инсталляцию облегченной тормозной системы и ряда кузовных элементов из карбона. Все эти изменения снизят вес 918 Spyder на 35 килограммов.

Утечка брошюры в интернет — это явный намек на то, что Porsche уже готова официально представить этот спорткар. Возможно, это случится уже через несколько дней на парижском автошоу. В настоящее время информация о его рекомендуемой стоимости и дате появления в салонах дилеров покрыта тайной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама