18:34
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Молодых водителей могут ограничить в правах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Общественный совет при МВД РФ предложил ограничить молодых автовладельцев в вождении. Полноценные права водитель сможет приобрести после достижения стажа сроком в четыре года.

Сергей Никоненко, народный артист России и один из инициаторов нововведения, считает, что начинающих автомобилистов нужно приучать к «грамотному вождению», иначе «через две недели после получения прав они почувствуют себя королями на дорогах». Об этом стало известно от «Коммерсантъ».

Идеи общественного совета были поддержаны официальными лицами ведомства. Так, замглавы МВД по транспорту Виктор Кирьянов сообщил о том, что представители министерства готовы поддержать ограничение юных водителей на правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. По его словам, подобные меры уже действовали в СССР: начинающие автомобилисты не имели права ездить быстрее 70 км/ч, выезжать в темное время суток и возить более одного пассажира в течение одного года с момента получения прав.

С 2008 года на территории России количество аварий с участием начинающих водителей постоянно сокращается. В прошлом году зафиксировано 59 тыс. аварий с молодыми автовладельцами. Ранее, четыре года назад, данный показатель составлял 74 тыс. Каждое третье ДТП в России происходит по вине неопытных водителей.

В середине августа 2012 года руководство ГИБДД изменило правила сдачи экзаменов для получения водительских прав. Изменения вступят в силу с 1 февраля следующего года. За каждый неправильный ответ кандидатам будут заданы дополнительные вопросы, а практическая часть будет состоять из четырех обязательных упражнений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама