05:41
Москва
15 июля ‘20, Среда

Минэнерго прогнозирует рост цен на топливо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Летом следующего года стоимость литра бензина и дизельного топлива классов «Евро-4» и «Евро-5» увеличится на 30 копеек и 14 копеек соответственно. Министерство энергетики сделало такой прогноз в связи с появлением новых акцизов на топливо с 1 июля 2013 года.

Рост акцизов был поддержан всеми профильными ведомствами (Минтранс, Минэкономразвития и Минфин). В 2013 году тарифы будут увеличены на 6%, а спустя еще два года — на 20%. Об изменении стоимости бензина и дизтоплива в течение ближайших трех лет пока ничего неизвестно.

Ранее российское правительство снизило ставки акцизов для топлива высокого класса с целью стимуляции нефтеперерабатывающей отрасли. Для бензина и дизеля «Евро-5» тарифы упадут до 5 143 рублей и 2 962 рублей за тонну соответственно.

С 2015 года в России, Казахстане, Белоруссии и на всей территории таможенного союза будет запрещено использование бензина и дизеля класса ниже «Евро-4», в с 2016 года — ниже «Евро-5».

Ранее стало известно, что осенью текущего года в столице подорожает топливо. Эксперты считали, что рост цен из-за закрытия на плановый ремонт столичного НПЗ составит один рубль за литр, однако средний рост цен составит 2-2,5 рубля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама