00:12
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Пилот гибридного BMW 3 серии погиб на испытаниях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На испытаниях нового гибридного автомобиля BMW третьей серии в результате дорожно-транспортного происшествия погиб водитель прототипа. Он не справился с управлением и столкнулся с грузовым автомобилем.

Водитель новой гибридной машины BMW 3-Series двигался по федеральной трассе A92, которая проходит вблизи завода BMW в баварском городе Дингольфинге. Особенностью данного заезда было тестирование скоростных свойств автомобиля новой модели на трассе общего пользования, поэтому машина сильно разогналась и должна была обогнать несколько грузовых автомобилей, которые в то же время двигались по трассе и не имели никакого отношения к испытаниям нового гибрида. Внезапно один из грузовиков перестроился и оказался на той же полосе движения, по которой шел прототип BMW.

В результате этого неудачного маневра, произведенного другим участником движения, прототип гибридной модели BMW 3 серии на полной скорости врезался в прицеп большегрузного транспортного средства. Удар был настолько сильным, что у водителя-испытателя не оставалось никаких шансов, в результате аварии он скончался на месте. Издание Autoevolution отмечает, что других людей в салоне автомобиля не было, поэтому не было и других жертв аварии. Власти были вынуждены перекрыть трассу A92 на несколько часов, изучение обстоятельств дела продолжается по настоящий момент.

Погибшему водителю было 45 лет. Причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия суммарный имущественный ущерб оценивается в €120 тыс., уточняет немецкое издание Wochenblatt.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама